2011年 11月 23日
tea seminar |
setsuさんのセミナーに参加してきました。
外は、確かに風の冷たい日でしたが、会場の「まどカフェ」さんのガラスのお部屋は、サンサンと光りが差し込み、それはそれは幻想的な空間になっていて。
こちらは、ウェルカムティでございます。
葉脈が透けて見えて・・うっとり。しちゃいます。
エクレールの作り方もその場で教えてくださり、一緒に学ぶことができ。
大人味のほろ苦いキャラメル味のカスタードのエクレールは、・・目じりが下がります、の味でした♪
エクレールのシュー生地を使っての「グジュール」というチーズの効いたおつまみも。
はぁ・・幅が広がる、広がっていく・・・すごい。
もちろん、お茶のお話や飲み比べ(season tea)もたっぷりと味わうことができました。
・・・この数時間のお陰で、この日、このあとには予定がギッシリ!だったのだけど、
ほんと・・スムーズに事が進んで心の深呼吸ができたなぁ、とこの日の晩御飯を作りながら思ったのでした。
愉しく学び、愉しく時間を過ごせ、感謝します。
外は、確かに風の冷たい日でしたが、会場の「まどカフェ」さんのガラスのお部屋は、サンサンと光りが差し込み、それはそれは幻想的な空間になっていて。
こちらは、ウェルカムティでございます。
葉脈が透けて見えて・・うっとり。しちゃいます。
エクレールの作り方もその場で教えてくださり、一緒に学ぶことができ。
大人味のほろ苦いキャラメル味のカスタードのエクレールは、・・目じりが下がります、の味でした♪
エクレールのシュー生地を使っての「グジュール」というチーズの効いたおつまみも。
はぁ・・幅が広がる、広がっていく・・・すごい。
もちろん、お茶のお話や飲み比べ(season tea)もたっぷりと味わうことができました。
・・・この数時間のお陰で、この日、このあとには予定がギッシリ!だったのだけど、
ほんと・・スムーズに事が進んで心の深呼吸ができたなぁ、とこの日の晩御飯を作りながら思ったのでした。
愉しく学び、愉しく時間を過ごせ、感謝します。
by mariechiffon
| 2011-11-23 20:20
| お出かけ
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