2012年 09月 27日
お招きして |
映画「魔女の宅急便」の中の台詞に、
「お誕生日のお祝いを考える楽しみができるから」・・みたいな言葉があったと記憶しているんだけど、
まさにこの気持ちで過ごしていた初秋。
母に頼んで作ってもらった天然酵母のドライフルーツ入りのパンには、アボカドディップを。
◆アボカドディップ(潰したアボカド+レモン汁+常温に戻したクリームチーズ+塩こしょう)
ナッツ類をたくさん入れたり、あれこれ入れた森のサラダ。
と、栗のスープ。
パエリア。
と、ノンアルコールビール。気分はビール!笑
チョコレートケーキ。
今季初のりんごのクランブル。
この日からもうすでに数回作っている。
これをいただくと、妙に幸せ感を覚えて、妙にニヤケる。そして、季節が変わったことを知る。
お誕生日おめでとう!
「お誕生日のお祝いを考える楽しみができるから」・・みたいな言葉があったと記憶しているんだけど、
まさにこの気持ちで過ごしていた初秋。
母に頼んで作ってもらった天然酵母のドライフルーツ入りのパンには、アボカドディップを。
◆アボカドディップ(潰したアボカド+レモン汁+常温に戻したクリームチーズ+塩こしょう)
ナッツ類をたくさん入れたり、あれこれ入れた森のサラダ。
と、栗のスープ。
パエリア。
と、ノンアルコールビール。気分はビール!笑
チョコレートケーキ。
今季初のりんごのクランブル。
この日からもうすでに数回作っている。
これをいただくと、妙に幸せ感を覚えて、妙にニヤケる。そして、季節が変わったことを知る。
お誕生日おめでとう!
by mariechiffon
| 2012-09-27 17:16
| お料理のこと
|
Comments(0)